pic
Ваш город:
Работаем для Вас 24 часа и 7 дней в неделю! Наши адреса
+7 (499) 408-25-00 sale@domsvai.ru заказать обратный звонок

Плазменная резка металла

Технология резки металла плазмой была разработана более полувека назад, а первые установки для этого процесса появились в 60-х годах прошлого столетия. Первые станки были настолько громоздкими и дорогими, что приобрести их могли только крупные промышленные предприятия.

В настоящее время плазменная резка металла более доступна: станки стали более совершенными, компактными и доступными по цене. Сегодня такой способ обработки металла используется в разных отраслях промышленности. Он намного проще, чем уходящая в прошлое технология газокислородной резки, при этом не требуется заправка и наличие газовых баллонов, специальных присадок и соблюдения повышенных требований к пожарной безопасности. Для плазменной резки нужны лишь электричество и воздух.

В зависимости от особенностей среды, в которой осуществляется процесс, выделяют следующие виды плазменной резки:

  • Простой. Для резки используется электрический ток и воздух (иногда применяется азот). Этот вид резки применяется для мягкой и низколегированной стали, обеспечивает ровный край и отсутствие заусенец.
  • С использованием защитного газа. Этот газ является плазмообразующим. За счет него качество резки металла повышается в разы, так как срез становится защищенным от внешних воздействий.
  • Водный. В процессе резки вода охлаждает плазмотрон и поглощает вредные испарения.

Узнать цены на плазменную резку

Основные преимущества плазменной резки металла

  • Технология подходит для резки любых металлов, будь то цветные, черные или тугоплавкие;
  • Отличается высокой скоростью, чего не наблюдается при газовой резке;
  • Плазморезка может использоваться для придания металлическим заготовкам практически любой формы. Оборудованию доступна фигурная и художественная резка повышенной сложности;
  • Разрез плазмой всегда получается ровным и точным, независимо от толщины металла;
  • Оборудование позволяет обрабатывать металлические листы большой ширины и под разными углами;
  • Во время производственного процесса в окружающую атмосферу выбрасывается минимальное количество вредных и загрязняющих веществ;
  • Перед обработкой металл не нужно нагревать, что позволяет экономить время и трудозатраты.

Компания «Русские сваи» оказывает услуги по плазменной резке металла, гарантируя высокое качество производимых работ и предлагая клиентам выгодные условия сотрудничества. Узнать подробности и оформить заказ можно по телефону или по электронной почте.

Оставить заявку