pic
Ваш город:
Работаем для Вас 24 часа и 7 дней в неделю! Наши адреса
+7 (499) 408-25-00 sale@domsvai.ru заказать обратный звонок

Как построить причал

Участок рядом с водоемом обычно стоит дороже других, это связано с возможностью использовать реку или озеро для отдыха, для прогулок на плавательных средствах. Покупая такой участок, новый собственник обязательно задумывается о строительстве причала.
Пирс позволяет пришвартовывать плавательные средства, более комфортно отдыхать на берегу водоема и заниматься рыбной ловлей, но как построить причал самостоятельно, без помощи профессиональных монтажников? Для этого принято использовать винтовые сваи. С их помощью можно создать прочный стационарный настил, отличающийся долговечностью и надежностью.

Преимущества свайно-винтового основания

 

Свайные фундаменты пользуются большой популярностью, так как имеют несколько важных преимуществ:

  1. Низкая цена. Материалы для обустройства основания очень доступны.
  2. Быстрый монтаж. Строительство основания выполняется своими руками и в ограниченные сроки – за день или два.
  3. Простая установка. Строительство рекомендуется выполнять зимой и работать прямо на льду.
  4. Долговечность. Сваи делают из качественной стали и обрабатывают антикоррозийными веществами, обеспечивающими готовым изделиям продолжительные сроки эксплуатации.
  5. Хорошая несущая способность. На опорных конструкциях можно строить даже большие капитальные сооружения, они без труда выдержат легкий деревянный настил на водоеме.

Важным достоинством металлических труб является и то, что их можно использовать для строительства практически на любых почвах, на заболоченной местности, на воде. Они позволяют строить устойчивые объекты, вне зависимости от рельефа.

Строительство причалов


Свая представляет собой стальную трубу. На ее конце размещен заостренный наконечник и винтовая лопасть, предназначенная для ввинчивания опоры в землю. На рынке сваи представлены в широком ассортименте диаметров и длины, для любых внешних условий можно подобрать подходящие трубы и построить с их помощью хороший причал.
Прежде чем приступать к возведению любой конструкции, необходимо выполнить инженерные изыскания на местности. К исследованиям нужно привлекать профессионалов, способных определить степень подвижности почвы, особенности дна водоема и другие характеристики. Если причал планируется возвести на реке с быстрым течением, его лучше делать в форме буквы «Г» и использовать специальные ледоломные винтовые опоры.
Монтаж выполняют зимой на льду. Лед размечают, затем делают в местах монтажа опор лунки, в них вставляют трубы и завинчивают их в дно на расчетную глубину. После закручивания сваи обрезают под один уровень. Рекомендуется располагать настил на опорах таким образом, чтобы деревянные доски не оказались в воде в случае подъема уровня в пруда или реки.
Свайный причал хорош еще и тем, что при необходимости его можно укрепить, увеличить число опорных элементов и даже перенести на другое место. Для этого достаточно будет выкрутить опоры и завинтить их в другом месте.